Ещё раз три отрывка про один город

Вам снова предлагается сразу три отрывка из разных произведений, и снова надо будет назвать город. Но теперь ситуация существенно меняется, так как отрывки будут из середины произведений, и действие будет происходить совсем не в том городе. Но во всех трех произведениях, в самом начале книги, действие будет именно там.

Итак, вот вам три отрывка:

Двадцать  семь  сильных  мужчин  были  вооружены  копьями, метательными дротиками, ножами и несколькими щитами.

Бывшие   рабы,   испытанные   в   бедствиях  и  сражениях, представляли собой  значительную  силу  и  могли  не  опасаться бесчисленных зверей.

В  пути,  среди  высокой  травы, опасность была серьезной. Поневоле  приходилось  идти  гуськом,   пробираясь   по   узким коридорам  звериных  троп,  в  течение  долгих часов видя перед собою только спину идущего  впереди  товарища.  А  из  шуршащих высоких  стен  справа и слева ежеминутно грозила опасность — в любой   момент   стебли   могли   расступиться   и   пропустить

подкравшегося   льва,   разъяренного   носорога   или  высокую, необъятную тушу злобного, одинокого  слона.  Трава  разъединяла товарищей,  и  хуже всего приходилось идущим позади: на них мог обрушиться гнев зверя, встревоженного впереди идущими. По утрам трава была пропитана холодной росой,  сверкающая  пыль  водяных брызг  стояла  над  мокрыми,  словно  от дождя, телами людей. В знойное время дня роса исчезала бесследно, сухая пыль  щекотала горло,  ссыпаясь  с  верхушек  стеблей; в тесных проходах нечем было дышать.

Следующий отрывок:

В это время М..........., давно уже наблюдавший опушку леса, воскликнул:

— К нам или к кабанам вдоль опушки подкрадывается крупный зверь. Я вижу только его желтую спину!

— Где, где он?

— Вот там сейчас была видна спина, перед тем кустом, который выдвинулся на поляну. Следите теперь правее куста!

Все устремили взоры на указанный куст, и действительно, правее его показалась буро-желтая, медленно двигавшаяся масса, на которой можно было различить более темные поперечные полосы.

— Опять медведь? — предположил М..............

— А может быть, на этот раз окажется тигр, — сказал П............. — Он крадется по-кошачьи.

— Я думаю, пора стрелять, — заявил К..............

— В кого же стрелять: в зверя или в кабанов?

— Лучше в кабанов. Если они побегут в лес, они наткнутся прямо на хищника, и он займется их преследованием. Если они повернут в другую сторону, он переменит свою позу, и мы сможем лучше рассмотреть его или подстрелить, когда он встанет удобнее. А сейчас видна только спина, и выстрел будет неверный.

— Дадим по кабанам сначала один выстрел, а три ружья пусть следят за хищником.

Зоолог, сидевший на выступе скалы, прицелился в вожака, когда последний вскочил передними ногами на уступ, стараясь достать клыками сапог М............... Выстрел на близком расстоянии сразу свалил кабана, остальные испугались и бросились бежать к лесу. Когда они почти достигли опушки, слева от них быстро взвилось буро-желтое тело хищника и настигло кабанов прыжком в несколько метров длины. Двое из них забились под лапами врага, остальные с визгом скрылись в лесу.

И ещё один отрывок:

Каракатица теряла силы. Уцепившись двумя руками за тонкий выступ скалы, она пыталась остальными восемью обвить скользкое, змеиное тело мурены. Обычно серая с зелеными полосками и пятнами окраска каракатицы, так хорошо скрывавшая ее на фоне покрытой водорослями скалы, теперь, в разгар битвы, непрерывно менялась от ярости и страха, и по телу пробегала дымка всех оттенков. Кольцо упругой кожи у основания рук растянулось, и из него выглядывал темно-бурый попугайный клюв — большой, твердый, острый, способный прокусить до мозга голову даже крупной рыбы. Два больших круглых глаза сверкали то розовым, то голубым, то серебристо-зеленым огнем. Как всегда на охоте за рыбами, каракатица пыталась подтянуть врага своими хватательными руками, усеянными бесчисленными присосками, к челюстям, чтобы прокусить ему череп. Но враг этот — большая, двухметровая мурена — был слишком велик, ловок и силен. Ярко-желтая передняя часть рыбы, толстая и круглая, мелькала в неуловимо быстрых движениях. Бесчисленные острые зубы рвали тело головоногого то с одной, то с другой стороны.

Старая, опытная каракатица, великан среди подобных ей, с честью выходившая до сих пор из многих сражений, впервые встретилась с таким неотразимым нападением. Она истощила уже почти весь запас чернильной жидкости, которой окрашивала вокруг себя воду до черноты. Она уже потеряла правый плавник и две руки, начисто отрезанные острыми зубами мурены. В этот критический момент она попробовала применить свое старое, испытанное средство в борьбе с длинномордыми рыбами. Взмахнув, как бичами, одновременно всеми шестью свободными руками, четырьмя короткими она обвила тело мурены, а две хватательные попыталась захлестнуть вокруг ее пасти. Но одна рука попала в пасть мурены и через мгновение бессильно повисла, извиваясь, как червяк. Другой рукой ей все же удалось сильно сжать страшные челюсти врага. Мурена яростно билась в этой петле. Ее длинное цилиндрическое тело свивалось в кольцо, потом разворачивалось, и темный хвост с ужасной силой бил по каракатице, прильнувшей к скале. Понадобилось всего три таких удара, чтобы оглушенная каракатица ослабила петлю на пасти мурены.

Узнали? Такие вот рассказы о животных, которые не имеют прямого отношения к названию города, который вам надо вспомнить.

Вам же надо назвать все три книги и их авторов, а так же назвать город, в котором начинается действие произведения.

Подсказку? Ну, если хотите подсказку, то вот вам она. Это город носил разные названия.

Ну и посмотрите правильный ответ.

 

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПРОЧИТАТЬ

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

 

Поделитесь с друзьями