Где это место и кто его так красочно описал?

Где это место и кто его так красочно описал?

Вот вам текст из рассказа, который вы, наверное, читали, а если и не читали, то, наверняка, видели его экранизацию.

Прекрасное описание природы, что встречается у этого автора далеко не во всех рассказах этой серии. Впрочем, это связано не с тем, что уважаемый знаменитый автор не любит описывать природу. Как раз эти описания у него получаются превосходно. Просто специфика жанра не позволяет.

Но в данном случае, есть прекрасное описание, и вы, прочитав его, можете попробовать угадать, какой знаменитый автор описал место, которое во многом знаменито именно тем, что его это самый автор описал. Речь идёт о водопаде, где происходит некий важный, даже можно сказать, ключевой сюжет произведение, и этот сюжет был прекрасно экранизирован во множестве фильмов. В том числе, и в замечательном советском (который был признан лучшей экранизацией этого, что удивительно, иностранного произведения) многосерийном фильме.

Ну, вроде подсказок уже более чем нужно. Читайте:

Это — поистине страшное место. Вздувшийся от тающих снегов горный поток низвергается в бездонную пропасть, и брызги взлетают из нее, словно дым из горящего здания. Ущелье, куда устремляется поток, окружено блестящими скалами, черными, как уголь. Внизу, на неизмеримой глубине, оно суживается, превращаясь в пенящийся, кипящий колодец, который все время переполняется и со страшной силой выбрасывает воду обратно, на зубчатые скалы вокруг. Непрерывное движение зеленых струй, с беспрестанным грохотом падающих вниз, плотная, волнующаяся завеса водяной пыли, в безостановочном вихре взлетающей вверх,- все это доводит человека до головокружения и оглушает его своим несмолкаемым ревом.

Мы стояли у края, глядя в пропасть, где блестела вода, разбивавшаяся далеко внизу о черные камни, и слушали доносившееся из бездны бормотание, похожее на человеческие голоса.

Дорожка, по которой мы поднялись, проложена полукругом, чтобы дать туристам возможность лучше видеть водопад, но она кончается обрывом, и путнику приходится возвращаться той же дорогой, какой он пришел. Мы как раз повернули, собираясь уходить, как вдруг увидели мальчика-швейцарца, который бежал к нам навстречу с письмом в руке.

 
Ну что, догадались?
А теперь проверьте себя тут

Поделитесь с друзьями