Где же говорят на таком языке?

Вам предлагается сразу два отрывка из одного произведения, так как одного бы точно не хватило для опознания.

В одном случае взято самое начало рассказа, а в другом — конец. Имена, конечно, закрыты, ибо иначе вы узнаете сразу.

Вот отрывок:

Я не могу всецело поручиться за достоверность описываемых мною событий,  так как большинство  разговоров,  свидетелем которых я  был,  велись в чужой стране и на чужом языке, в  котором я вообще, что говорится, ни уха ни рыла. Поэтому даже при  всех  моих неоспоримых талантах я не в силах притворяться, что понимал хоть какую-то часть из того,  что  слышал. Тем не менее, за  то, что  случилось все  именно так, готов поручиться  собственной персоной  Ниро Вулф, который в свободные минуты помогал мне переводить  эту  абракадабру на человеческий язык. В тех  случаях, когда разговоры велись без его участия, я постарался  описать все так добросовестно,  как только мог.  Возможно, и  не стоило во всем  этом признаваться, но в противном случае совесть моя была бы не совсем чиста.

А..... Г.......

Ну и ещё один отрывок, теперь это самый конец произведения.

Следует воздать Зову  должное -  колебаться он не стал. Мне никогда еще не  приходилось видеть, чтобы человек с такой скоростью выхватывал пистолет. Я едва успел нащупать в кармане свой "марли",  когда Зов уже выстрелил. Вулф качнулся вперед  и упал. Я  прицелился,  но стрелять  не  стал,  потому  что остальные стюарды уже  всей гурьбой навалились на Зова. Я перепрыгнул  через В........,  чтобы  им помочь,  но Зова уже надежно скрутили, а  один из стюардов завладел его пистолетом. Я повернулся посмотреть на В......... и  увидел,  что он привстал,  опираясь на локоть. Вокруг сгрудились зеваки,  которые  оживленно обсуждали случившееся.

— Лежите и не шевелитесь, — велел я В......... — Куда вас ранило?

— В ногу. В левую ногу.

Я  присел  на  корточки.  В левой  брючине, дюймах в десяти над коленом зияло  отверстие. Даже не знаю, как мне  удалось сдержать смех. Должно быть, испугался присутствия фотографа.

— Возможно, задета кость, — объявил я. — Что я вам говорил?

— Его поймали?

— Да.

— А пистолет?

— В надежных руках.

— Это тот самый "люгер"?

— Да.

— Приемлемо. Весьма. Найди телефон и позвони мистеру К.........

Вулф распростерся на спине и закрыл глаза. Чертов упрямец.

Возможно, вы не любите современный иностранный детектив (первая подсказка) и тогда вам сложно будет узнать рассказ про одного из самых экстравагантных сыщиков. Хотя, даже те, кто не читают детективы, могли слышать его имя.  

Зато любители этого персонажа, наверняка, сходу угадают.

В любом случае, надо назвать произведение, автора, а самое важное (все-таки мы не только «Литературная» но и «география»), назвать страну, в которой происходит действие именно этого рассказа. Страну, в которой говорят на таком «ужасном», с точки зрения одного из главных героев, языке.

Ну и в любом случае всегда есть возможность узнать правильный ответ.

 

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПРОЧИТАТЬ

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

 

Поделитесь с друзьями